Resep Keripik Singkong Keju, Cukup Campur Adonan dengan Keripik, Nikmati dengan Taburan Bubuk Keju

 Resep Keripik Singkong Keju ini bikin kita tak lagi bingung mau menyajikan sajian camilan untuk keluarga tercinta.

Cuma dengan sedikit bahan saja, kita sudah bisa menghadirkan Resep Keripik Singkong Keju yang renyah dan enak ini.

Tertarik untuk menghadirkan Resep Keripik Singkong Keju untuk camilan siang hari?

Waktu: 45 Menit

Sajian: 450 Gram


Bahan:

250 gram tepung terigu protein sedang

30 gram maizena

1 sendok teh baking powder

1 sendok teh garam

50 gram keju edam parut

4 sendok makan bubuk keju siap pakai untuk taburan

750 ml minyak untuk menggoreng

Beli bubuk keju via WA 

 https://wa.me/81310375352

Cara Membuat Keripik Singkong Keju:

1. Campur tepung terigu, maizena, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan singkong. Aduk rata.

2. Masukkan telur, air, dan keju edam parut. Aduk rata dan gumpalkan.

3. Giling tipis di gilingan mi dari ketebalan no. 7 hingga ketebalan no.1.

4. Cetak dengan ring diameter 5 cm bergerigi.

5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.

6. Sajikan dengan taburan bubuk keju.

Artikel ini telah tayang di Tribun-Bali(dot)com dengan judul Resep Keripik Singkong Keju, Cukup Campur Adonan dengan Keripik, Nikmati dengan Taburan Bubuk Keju, 

Foto: sajiansedap










Comments

Popular posts from this blog

8 Jenis Keju Paling Sering Dipakai di Restoran dan Bakery

10 Merek Coklat Bubuk Terbaik untuk Membuat Kue